Thursday, November 23, 2017

Resep Ayam bumbu Bali.

Bahan-bahan

7 porsi
  1. 1 ekor ayam (potong 8-10)
  2. 2 buah kentang
  3. 4 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2 kemiri (sangrai)
  6. 7 bh cabe merah besar (buang biji)
  7. 4 bh cabe rawit
  8. 2 sdm kecap manis
  9. secukupnya gula + garam
  10. 1 sdt penyedap rasa (totole)
  11. 1 sdm gula merah

Langkah

35 menit
  1. Rebus ayam dengan air 2 liter selama kurleb 15menit. Angkat diamkan, kalau mau ayam digeprek, biar nambah meresap.(optional)
  2. Potong dadu kentang yg sudah dikupas, kemudian goreng, jgn terlalu matang, ini untuk tambaan saja, bisa diganti yg lain, misal; telor rebus
  3. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit, cabe merah besar)
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk,dan gula merah. Tunggu sampe mendidih.
  5. Di proses ini baru saya tambahkan, garam gula masako, dannnn saya juga menambakan bubuk gulai ... ini optional saja sih.. tapi rasanya makin endessss surendess. Juga sedikit saus tiram. 😉
  6. Jika sudah agak meletup2 baru masukkan kentang yg sudah digoreng, sama ayam yg sudah direbus dan di geprek.
  7. Tunggu 10 menit sampai "Tanek" kata orang jawa... baru angkat dan siap disajikan... tarrraaaaaa... resep masakan mommy's jd nambah dehh... 😀💖 gampang sekaliii kann... selamat mencoba mommy's.

No comments:

SALAM REDAKSI~♥