Bahan-bahan
7 porsi
- 1 ekor ayam (potong 8-10)
- 2 buah kentang
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 kemiri (sangrai)
- 7 bh cabe merah besar (buang biji)
- 4 bh cabe rawit
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya gula + garam
- 1 sdt penyedap rasa (totole)
- 1 sdm gula merah
Langkah
35 menit
- Rebus ayam dengan air 2 liter selama kurleb 15menit. Angkat diamkan, kalau mau ayam digeprek, biar nambah meresap.(optional)
- Potong dadu kentang yg sudah dikupas, kemudian goreng, jgn terlalu matang, ini untuk tambaan saja, bisa diganti yg lain, misal; telor rebus
- Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit, cabe merah besar)
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk,dan gula merah. Tunggu sampe mendidih.
- Di proses ini baru saya tambahkan, garam gula masako, dannnn saya juga menambakan bubuk gulai ... ini optional saja sih.. tapi rasanya makin endessss surendess. Juga sedikit saus tiram. 😉
- Jika sudah agak meletup2 baru masukkan kentang yg sudah digoreng, sama ayam yg sudah direbus dan di geprek.
No comments:
Post a Comment