Thursday, November 23, 2017

Resep Sate maranggi

Bahan-bahan

5 orang
  1. 500 gram daging sapi
  2. 2 butir gula merah (sesuai selera)
  3. 1 sdm gula pasir
  4. 1 sdm biji ketumbar
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1/2 sdm garam/boleh tambah kaldu ayam bubuk
  7. sedikit asem jawa
  8. 1/2 gelas nanas yang sudah di parut
  9. 25 tusuk ( sesuai ukuran daging yang akan di potong)

Langkah

60 menit
  1. Potong daging dadu ukuran sedang (sesuai keinginan anda). 
    Lalu lumuri dengan parutan nanas. diamkan 15 menit. (jangan terlalu lama ya,jika terlalu lama daging akan mudah hancur saat di panggang)
  2. Ulek semua bahan menjadi satu,lalu masukan daging ke dalam bumbu. 
    Tusuk daging ± 1 tusuk sate berisi 4 potong (boleh lebih).Setelah selesai semua,panaskan panggangan lalu panggang sampai setengah matang. 
    Lalu celupkan kembali ke dalam bumbu dan panggang lagi sampai matang.
  3. Sate siap di hidangkan,dengan nasi panas... 
    Nyammm...nyammm...nyammm... 
    •Selamat Mencoba•

No comments:

SALAM REDAKSI~♥