Bahan-bahan
5 orang
- 500 gram daging sapi
- 2 butir gula merah (sesuai selera)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm biji ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdm garam/boleh tambah kaldu ayam bubuk
- sedikit asem jawa
- 1/2 gelas nanas yang sudah di parut
- 25 tusuk ( sesuai ukuran daging yang akan di potong)
Langkah
60 menit
- Potong daging dadu ukuran sedang (sesuai keinginan anda).
Lalu lumuri dengan parutan nanas. diamkan 15 menit. (jangan terlalu lama ya,jika terlalu lama daging akan mudah hancur saat di panggang) - Ulek semua bahan menjadi satu,lalu masukan daging ke dalam bumbu.
Tusuk daging ± 1 tusuk sate berisi 4 potong (boleh lebih).Setelah selesai semua,panaskan panggangan lalu panggang sampai setengah matang.
Lalu celupkan kembali ke dalam bumbu dan panggang lagi sampai matang. - Sate siap di hidangkan,dengan nasi panas...
Nyammm...nyammm...nyammm...
•Selamat Mencoba•
No comments:
Post a Comment